Rugas

Meu jovem rosto, este velho conhecido

Que por tantas vezes vi no espelho

Desta notei algo que não estava lá antes

Minhas primeiras rugas de expressão!

São dois riscos secos no canto do lábio

Que por costume ri

Todos os dias que ainda virão,

Usarei minhas rugas na face,

Como prova de que minha primeira reação é rir

A idade revela no rosto o que se foi na vida

E embora eu saiba que já fui ferida,

Também fui querida e por isso ri.

Ri em tempos escuros para o som do riso clarear meus passos

Ou para que minhas carrancas não fizessem ninguém tropeçar

Ri em tempos fartos como aprovação do que acontecia

Ri da fria solidão que senti ,

Da dor da saudade,

Das piadas que ouvi,

Dos róseos fins de tardes.

Ri com os outros,

Ri de mim,

Ri até quando chorei

Ri até quando sofri.

Porque rir é coisa séria

Sem rir não se é feliz.