Venturança
Passam-se os dias
E com eles os meses e os anos
Para nós senis não há piedade
Tampouco esperança
Mas algo sempre consola
Ver num sorriso iluminado de criança
Num mundo novo que se aflora
Descortinar-se uma nova aurora
Tal qual lindo alvorecer
Numa contínua estrada
De um eterno resplandecer