LIBERDADE PARA AMAR©

Eu fui capenga em meu ser,

No meu viver sou herói,

Não adianta fugir

Se não trabalhar não se constrói,

Sou metáfora do ser ufano,

Eu sou ser vivo, mas vivia morto

Quero hoje como uma fênix pioneira

Ser liberta, ser primeira,

Sair vivo deste labirinto que se transforma em horto,

Nas linhas tracejadas de meu viver,

Quase inerte por razões diversas,

Consegui liberar meu ego, meu ser,

Das desventuras em que vivia,

Hoje saio do ostracismo, correndo vou além,

Para declamar meus versos sem desdém,

Trago comigo amor forte,

Antes em mim adormecido,

Suplantando toda a sorte e dor,

De qualquer dissabor antes vivido,

Quero minhas odes cantar,

Sobre pássaros brejeiros,

Acerca do lindo horizonte azul,

Sobre as montanhas, céus e mares,

Espanto assim as tristeza serena,

A morte ou qualquer mau agouro,

Quero você comigo amada, para comigo estar

Para trilhar comigo nesta jornada,

Serás para mim agora, o meu lindo porto seguro,

Minha alma sempre gêmea, desde antes até o futuro...

Dely Thadeu Damaceno™