Inverno Presente

Há uma dúvida que me emudece...

Este mal que adentro, insiste.

Ou é o povo que se entristece,

Ou somente eu, que fico triste.

Quando o Tempo do Sol se enche,

E de negras nuvens recobre o céu.

Resoluta invasão e logo se tem:

O manhoso inverno no seu papel.

Mas logo eu que da Vida, grato!

Tenho de raça, no peito, um lema:

Quem é de Deus, do bem eu trato,

Qual se eterniza mais um Poema.

Entretanto, o povo que ama,

Que ileso, tece a sua reta,

Embora por nada faça drama,

É amante, creio, é um poeta!

Até pressente, agora, comigo,

Este ar de triste partido.

Querendo, claro, ser amigo,

Mas de garoa fria, possuído.

Se for, o que penso: certo,

Ou abeiro, ou estou rente.

Tristeza nunca será deserto,

Troca bola e põe-se a frente.

Há uma dúvida que me emudece...

Este mal que adentro, insiste.

Ou é o povo que se entristece,

Ou somente eu que fico triste.

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 01/08/2010
Reeditado em 04/12/2023
Código do texto: T2412833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.