A POESIA NOS FAZ PENSAR

Criança inocente que nasce na rua

Criança sozinha que guarda um segredo

Em seus olhos de farol o brilho do apego

E a tristeza se espalha.

No chão frio da rua sua pela se esfria

E seu coração palpita.

Ao sol nascer, para ela continua a anoitecer

As pessoas passam e tentam se distanciar,

E a criança se põe a pensar:

Já que não tenho espelho

Acho que devo assustar

Ao me levantar...

Ouso uma senhora falar:

Vou sair daqui senão,

Esse moleque pode me assaltar!

Aí, começo a andar e,

Vejo uma criança a reclamar:

Mãe, me deixa faltar,

Eu não quero estudar?

Ah! como gostaria de estar em seu lugar!

Teria amigos e carinho.

Vejo então, umas freiras a passar:

Será que vocês podem me ajudar?

Me pegaram pelos braços com carinho

E...vão me levando para me adotar.

Lá vou ter amigos,

Então vejo um casal se aproximar,

E falar: Que criança mais doce,

Vamos adotá-la?

Nunca ouvi alguém falar assim prá mim

Comecei a procurar,

Mas era comigo mesma,

Agora... tenho família e posso estudar,

Estou aqui escrevendo o que você pode olhar,

A poesia que nos faz...

Imaginar...

Viajar e,

Pensar...!!!

Autora: MYRAMAR ROCHA - Jacobina-BA, 31/07/2010.

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 31/07/2010
Código do texto: T2411090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.