Todas as estações
A inspiração é a primavera dos tempos;
Por sua beleza, espontaneidade e colorido;
Faz germinar obras primas de talento;
Na Criação divina do improviso.
No verão mostra-se sem mágoas;
Numa nudez que causa espanto;
Suor que transpira, a voz embarga;
Para que seus poros se encantem.
O outono faz grande apelo;
Soltando suas folhas ao vento;
Guardando com imensurável zelo;
Os frutos em mimoso ventre.
Já o inverno frio e seletivo;
Deixa a vida em potencial latente;
Diz ao mundo meio de improviso:
Descubram maravilhosas sementes.
ACCO