Liberdade ao povo brasileiro

Liberdade ao povo brasileiro

Aquele Silva que se chama povo

Que da luta a silva se faz,

Que busca no horizonte o passado

E seu passado não lembra mais.

Hoje é povo vencido, pelo capitalismo

Que acorda de dia para sobreviver.

Ontem escravo perdido,

Nordestino sofrido

Sem pão para comer.

Mas quem sabe juntos na luta

Das portas das fábricas e lojas e construções

Se dirigindo as mesmas ruas,

Manifestações irão provocar.

Para que estes silvas, da selvas que um dia

Sua própria batalha terão fim para comemorar.

Pois a luta termina quando menos se espera e então

Terão sim para dizer num país mais justo e sem opressão.