NÃO RECLAME

Por que reclamas amor

Se não aprendeste amar?

Por que reclamas perdão

Se não aprendeste a perdoar?

Por que reclamas da dor

Se não aprendeste sofrer?

***

Pare de reclamar e reflita

No que nos ensinou Jesus

E mesmo sofrendo na cruz

As dores que não devia

Suportou-as com maestria

***

Suas lágrimas eram de pena

Da humanidade errante

Que tudo via e se omitia

***

Naquela hora de injustiça e dor

Faltava a todos muito amor

Para reconhecerem o valor

Da crucificação do Mestre

Que não precisava de teste

Pois não havia que expiar!

***

Mas mesmo assim sofreu

Por todos irmãos seus

E nada reclamou

***

Vamos então nos espelhar

Em tudo que Ele viveu

Procurando aprender a amar

Procurando realmente perdoar

E a sofrer também

***

Valorizando todo aprendizado

E se preciso sofrer calado

Os males aparentes que são bens

Para transformar nossa vida

Em uma estrada florida

***

E o que mais nos convém

Esquecendo todo passado

Para caminharmos lado a lado

Rumo ao infinito azul

***

Sem mágoas nem rancor

Banhados de muito amor

Como Jesus nos ensinou

Vivendo com muita paz

E o coração sem dor!

Delmo Soares
Enviado por Delmo Soares em 22/07/2010
Código do texto: T2393951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.