Reivindicação
São tantas injustiças e tantos pecados
Que resolvi tomar uma decisão insofismável:
Comprei um pombo-correio confiável
E mandei uma mensagem ao Crucificado.
No texto descrevi todas as mazelas
Que tornam o orbe terrestre cruel e violento,
Falei incisivo que não havia cabimento
Um mundo tão bonito eivado de tudo o que é querela.
Reivindiquei um governo espiritual mais austero
Já que debalde a política dos homens é de corrupção,
O governo divino precisa entrar pela contra-mão
Para dar ao povo um viver mais salutar e sincero.
Dias depois o pombo-correio trouxe do Crucificado a resposta,
O Mestre disse que a culpa é da população que elege o que gosta!