DA COR DOS GIRASSÓIS

Família procura... a cura,
Para suas necessidades,
Um país sem indigência
Sem medo, sem violência,
Que haja a vibrante textura,
Ao mesmo tempo, a ternura,
A maciez dos lençóis,
A cor dos girassóis,
Que seus semblantes não têm,
Um país que ofereça,
A possibilidade,
De ir um pouco mais além,
Manhãs menos avessas,
Onde se possa ter,
O mínimo de dignidade,
Para sonhar... (sobre)viver.