Dizem de Pã e de Isadora*

Dizem que não será vã

a espera pela nova manhã.

Que em trote ligeiro,

um guapo cavaleiro

reempossará o deus Pã;

e de tudo se verá na Era pagã

regida pelo deus titã.

Que de novo, pela liberdade,

alguma heroína será Isadora,

que nua dançará pelo salão afora.

E empunhará lança e dardo

e tal como o outro bardo

matará o demônio retardo.

Que haverá perdão de todo pecado,

mesmo que incerto e ignorado,

mas que cismou em ficar ao teu lado.

E que de novo a Loura Musa

chegará de um Rio de Janeiro

refazendo-me vivo por inteiro,

tal como fui no Tempo primeiro.

* em homenagem à Isadora Ducan