Ressurgir
Súbito, de brisa se fez vento
De vago se fez profundo
Do não saber, conhecimento
De uma cela, abre-se o mundo.
Não mais que subitamente
Do frio faz-se a chama
Da mansidão um valente
Do temor, a força inflama.
Na rapidez de um piscar
Do nada nasce o encanto
Do sonho um recomeçar
Vira paz o que era pranto.
Faz-se de súbito a vida
No que dantes, em dor jazia
Em beleza é enriquecida
A emoção, que em vão perecia.