NOVO SERMÃO

Alguém me pediu um canto novo

e fui buscá-lo na voz de um povo

que vive condenado a extinção

por sua propria idiotice e ambição!

Esse povo queimou o seu céu...

Envenenou o seu ar...

Contaminou os seus rios,

Criou os desertos por indiscriminadamente desmatar!

... Última safra colhida,

... Último fruto catado,

... Último peixe pescado...

Como irão se alimentar?

-das pílulas que fabricar?!

E assim, o que era para ser um canto

altaneiro de orgulho e glórias,

um hino exaltando bravuras e vitórias,

tornou-se num triste lamento,

um "pito", um novo sermão,

que o povo ouve baixando a cabeça

fingindo que compreende ou interessa,

depois seguem em frente, indiferentes,

acreditando que o amanhã fará o milagre

de tudo voltar a ser como era antes...

Que Deus, esse ser indulgente,

perdoe esse pobre povo ignorante!

DAVID P ROCHA
Enviado por DAVID P ROCHA em 17/07/2010
Código do texto: T2384115