No Meio do Sonho Havia Um Gigante

No meio do sonho havia um gigante,
havia um gigante no meio do sonho.
Por tantos anos sonhei.
Por tantos anos quis mais do que tudo.
Por tantos anos fiz do sonho a minha razão.

Mas quando olhei,
vi que no meio do sonho havia um gigante,
havia um gigante no meio do sonho.

No sonho, tudo era fácil – viável.
No imaginário, coração se alegrava.
De olhos abertos, eu sonhava.
– Pra quê dormir, se o sonho tira o sono
e alimenta a alma?

Mas quando olhei,
vi que no meio do sonho havia um gigante,
havia um gigante no meio do sonho.

Dúvida, medo, perplexidade, indagação:
– Sou capaz de vencer o gigante?
– Vale a pena me expor e enfrentá-lo?
Mas como fazer quando se sabe que correr do gigante
é o mesmo que correr do sonho?

Foi então que decidi lutar,
quando vi que, no meio do sonho,
havia um gigante,
havia um gigante no meio do sonho,
pronto pra cair.
Laerte Cardoso
Enviado por Laerte Cardoso em 16/07/2010
Reeditado em 23/08/2018
Código do texto: T2380872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.