SUSTENTABILIDADE
Sustentabilidade é um sistema,
que sendo bem trabalhado,
soluciona problemas
das futuras questões do homem,
em sua vida e seus esquemas...
Sustentabilidade
passa pelo zelo, na questão social
significando estabilidade
consolidando a dignidade
na luta do bem contra o mal
Sustentabilidade
tem a ver com toda cultura
que se pratica na Terra
se pensada como universal
sem ganância e nem usura
Sustentabilidade é:
se precisar desmatar,
automaticamente replantar
para a natureza não sofrer
e nem males vir trazer...
Sustentabilidade está
em tudo que existe na vida,
no amor pra ser amado
e na mesa pra não faltar comida
no ar, no céu, no mar
na terra que se há de cuidar
pra não vir a saturar...
Sustentabilidade será sempre
a global consciência que encerra,
a produzir uma vida bacana
e extensiva a toda humanidade
pela paz, contra a fome e a guerra...
Sustentabilidade é o verdadeiro amor
alicerçado, abençoado no respeito e confiança
vista com prioridade num lema do mesmo amor
a alcançar todo vivente, do mais velho à criança....
num mesmo rito dum grito ritmado de acesa dança!
Sustentabilidade é a única esperança, posto que é
fogueira ao final do túnel que alumia e aquece
com seu brilho de pujança,
numa noite negra e intensa, triste e fria:
esquenta e acende num furor de alegria...
SUSTENTABILIDADE É...
CONFIABILIDADE...
SERENIDADE...
RESPEITABILIDADE!
A IDADE DO SER MAIS MADURA E CAPAZ DE,
A TODO MAL PROMOVER SEU TOQUE DE CURA!...
BUSQUEMOS PENSAR NESSE TEMA
E SE ACABARÁ O DILEMA
DE SE CONSTRUIR SÓ PARA SI
ATROPELANDO A HUMANIDADE
E NO FINAL... DESTRUIR-SE
PELA PUJANÇA DA MALIGNIDADE!
Araci, 10 de julho de 2.010