Cinzas
 
Cá estou
a remexer nas cinzas
do altar dos sacrifícios
onde, ao longo dos anos,
um a um, querendo ou não,
se foram ardendo os sonhos.
 
Sou
Como um alquimista
debruçado sobre uma retorta
no laboratório da vida
em busca de vestígios
de metais preciosos
onde é tudo cinza fria.
 
Espero,
como num passe de magia,
encontrar a pedra filosofal
nestes resíduos cinéreos

para, no cadinho das palavras
ao desenrolar dos longos dias,

transformar todas as quimeras
no espelho das metáforas,

em anjos e potestades
no altar da sabedoria. 

 
 
 
 
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 10/07/2010
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T2369117
Classificação de conteúdo: seguro