Viver

Quantas belas almas conheci na estrada dos meus caminhos...

Almas belas, sofridas, rancorosas, sedentas, sensiveis, carentes,

Perguntas-te por que sofres? Soubeste responder?

Claro que não.

Vivemos em tribunal carrasco onde como réus penamos castigos por nos escolhidos e habbeas corpus concedidos por nossos amores.

Ah vida de plena beleza, soberba leveza, e cáustico viver

Ah alma relutante na busca eterma da paz e alegria,

Venho trazer o testemunho que meus olhos gravaram na mente:

Não sabemos e nunca saberemos o porquê, mas temos respostas.

Você sofre, ama, vive, chora... Sempre buscando, sempre querendo

Se alcança, cansa-se, se fracassa, culpa-se. Nada precisa ser...

Entende o que quero te dizer, amada e querida de minha alma solitária,

Não é necessário. Não precisa. Ninguém exige. Minguém cobra. Apenas nós mesmos.

Fragmentamos em nossas mentes uma vida complexa

Que se vista en suas facetas é falha, incompleta,

Se vista na complexidade de sua realidade é cheia e poderosa

Tanto que não a suportamos por muito tempo, e sofremos.

Aprendi que se queres amar com a força que tens em teu coração

Deixe de odiar.

Se quere ver como é a vida na realidade de sua beleza

Deixe de buscar o feio.

Quero aprender a viver e todos vocês vão me ensinar pelo caminho do amor.

Gilberto GG

Gilberto GG
Enviado por Gilberto GG em 05/07/2010
Código do texto: T2359386