HEI DE ENCONTRAR
HEI DE ENCONTRAR
Sá de Freitas
Hei de encontrar ainda em meu caminho,
O amor que busco desde a mocidade,
Mesmo que seja no findar da tarde,
Que pressinto chegar-me de mansinho.
Não falo do gostoso "amor carinho",
Que traz ao nosso corpo a saciedade:
Falo do amor que falta à humanidade,
Sem o qual cada ser vive sozinho.
Falo daquele amor que mata a fome,
Que agasalha a quem no frio dorme,
Que ao desolado vem trazer alento.
Falo do amor que no perdão se aplica,
Falo do amor que o coração pratica,
Quando lê o primeiro Mandamento.
=
Samuel Freitas de Oliveira
Avaré-SP-Brasil