Matemática, português, burrice ou o que?

Quantas contas teríamos de fazer

para chegar ao resultado da inconseqüência humana?

Nenhuma. Pois temos uma resposta estampada na internet,

televisão, rádio, revistas e jornais.

E com estes podemos conferir que nossa ignorância

não só nos prejudica, mas também aos animais.

Seres que não foram dotados com a nossa inteligência,

porém, não são burros o bastante para destruir seu habitat natural.

Com isso nos perguntamos qual seria a solução para o mundo atual?

Consciência, noção de ato e conseqüência.

já é um bom começo.

E temos que saber que nossas indústrias, nosso conforto, nossas ações nos faz pagar um preço.

Preço mais alto que qualquer conta ou prestação

que somos obrigados a pagar.

Temos que arcar com a calamidade

que curiosamente insistimos em procurar.

Contudo, soma-se estupidez, diminui-se nosso tempo,

dividi-se as responsabilidades, multiplica-se os estragos,

e assim chegaremos ao nosso presente de futuro preocupante,

chegaremos a camada de ozônio que se abre mais a cada instante,

chegaremos a um planeta que sem sucesso

pede um socorro constante.

E é esse o mesmo planeta que precisa promover desastres

pra que as pessoas não continuem indiferentes a ele.

(Esse texto foi pedido por uma professora de matemática que tive. Ela queria meio ambiente e matemática juntos em uma música. Quando entreguei à ela, ela leu seriamente e disse: - Isso não é uma música! è um texto para ser entregue a professora de português. - conclusão... tirei zero :( )

Dell de Azevedo
Enviado por Dell de Azevedo em 03/07/2010
Código do texto: T2356263