Arriscar-se
A vida é um confuso trampolim,
Donde podemos pular
Para as mais diversas circunstanciais.
A vida é um faz de conta,
Onde...
Quem a leva muito a sério,
Acaba dando com os burros na´gua.
Na vida,
Devesse ter
Não apenas seriedade,
Mas principalmente uma boa quantidade
De alegria,
Simplicidade, humildade,
Coragem principalmente,
Peito para arriscar.
Quem nada arrisca,
Tem chance apenas
De nada conseguir,
Com o simples fato de arriscar,
Suas chances já aumentam em cinqüenta por cento.
Só se chega ao cume da roda gigante,
Quem tem coragem de se sentar numa cadeira
Quando esta está lá em baixo
Para ir subindo aos poucos.
A vida é um trampolim,
Onde momentaneamente nos jogamos para frente,
Para o futuro,
Para novas conquistas.
Passo a passo,
Pulo em pulo...
Como na roda gigante,
É preciso que comecemos na parte mais baixa,
Para aos poucos,
Irmos alcançando lugar ao sol,
Aproximando-nos do topo,
Do sonho,
Do nosso sonho!
(31/08/07)