Ser poeta hoje

Que saudades que eu sinto

de um passado impresso...

Que eu bem sei,não vivi...

Mas, li na história...

E estão arquivados na memória,

Nas poesias e artes...prosa e verso...

Eram tempos em que a arte de falar,

Era usada de forma coerente...

Não servia somente para gente

Que usa o dom da palavra p'ra ludibriar.

Hoje em dia quando é ensinado a oratória,

A arte de falar...no tom...no jeito...

A ênfase...as palavras...os trejeitos...

A postura...a firmeza...e a memória.

Por tal arte se interessa aquele ser

Que de alguma forma quer vitória

Seja política ou religiosa,pela glória...

Tem que saber se expressar e convencer.

Mas o dom de falar é uma arte...

Capaz de transformar palpável o sonho...

Fazer feliz um coração tristonho...

Levar a esperança a toda parte.

Então...Viva!!Aos poetas sonhadores!!

Que já há muito tempo cantam a vida!

Pelo simples prazer de ver florida...

A estrada que passam vencedores!

Vencedores como nós...de todo dia...

Que ao nascer já traz a própria sorte...

E alimenta a alma e dá suporte...

Para vivermos a vida com alegria!!

Almerinda G Aires
Enviado por Almerinda G Aires em 30/06/2010
Código do texto: T2349871