VIVÊNCIA
Não quero olhar para trás.
Quero o presente
que o futuro
tem para mim.
Tantas dúvidas,
que pareciam inevitáveis,
perderam sua força.
Tantos medos,
que eram fantasmas,
perderam seus espectros.
E a vida
se fez sendo
vivida
e não temida.
Quero a alegria.
O instante seguinte.
Os problemas se solucionaram
ou perderam sua intensidade.
Passado,
os olhares
mudaram de ângulo.
Os pontos de vista
ou diminuíram o foco
ou tanto se distanciaram
que perderam
suas razões
e suas emoções.
A Vida me quer
e eu quero a Vida,
porque eu estou vivo
e a Vida está em mim.
Barbacena, MG - 04/04/2010
LLisbôa
POEMA 20 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA