O sol
O Poeta melhora o Homem!
Ele acorda cedo, chega pra mudar, provoca alvoroço e cantoria
Anima a todos que o aprecia
Chega antes do café pra despertar a vida que repousa
Brilha aquece, queima trás luz a berçários anima o crescimento
Sua visita é longa, vem disposto a passar o dia
Mexe com a vida que gira em função, demarca metas
Provoca correria em sua gestão
No verão provoca ousadia muda a geografia, o sentido de idas e vindas
Muda a coreografia das sombras
Você já parou pra ver o nascer do sol?
Pode ser que amanhã só vejas nuvens
Pode ser que amanhã...
Ao longo de sua visita, alguns dele querem se aproximar, outros se afastam, uns poucos, menos solícitos, nem querem saber
E assim passa o dia ele fez sua viagem universal
a noite empresta sua luz as estrelas
Você já parou pra ver um por do sol?
Pode ser que amanhã não tenha por do sol
Pode ser que amanhã...
Maurício Rodrigues