PLANETA VERDE

Por onde andará TISTU, o menino do dedo verde?. Ora, todos nós somos Tistus. Todos nós temos o dedo mágico, o difícil é “suja-lo” de verde... e, quando alguém tenta, logo lhe são colocadas luvas nas mãos. Mas, haverá o dia em que o tecido das luvas apodrecerá e o dedo mágico cobrirá o planeta de flores e folhas. Aí então...

Onde hoje se respira o odor das químicas, respirar-se o perfume de um jasmim.

Onde hoje se vê o sangue da guerra, ver-se-á a suavidade de uma rosa vermelha.

Onde hoje se vê o cinza da poluição, ver-se-á o verde de uma palmeira.

Onde hoje se vê o negro do medo, ver-se-á o branco de pombas em revoada.

Os astronautas do futuro, surpresos dirão: Mas... este planeta é verde!

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 17/06/2010
Código do texto: T2324262
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.