ESQUECER DA CONSCIÊNCIA.

No trair da consciência, recupero certeza indormida
que na vida tudo passa
inclusive a partida.
A palavra me trai no ato da conformidade
enquanto me perco na imagem distorcida 
do passado dificultando exposição
para que seja não me salve
para que se salve quem não seja.
Os óculos na mesa não falam
os remédios na coisa não exalam sons
a chave do carro não exala escarro
nem as contas a pagar acendem neons.
A vida não tem prazo de validade
nem vale pela vaidade dos mortais.
Quisera te ver em vida
quisera te ter nos meus ais
mas a mente me mente, me trai
e não consigo enganar o tempo
que se distrai mexendo comigo
sibilando em meu ouvido...
Não me exija do tempo a conjugação
entre o erro e o acerto;
Se da vida não me meto a besta
sequer faço dela sesta...
A palavra não se recupera mas o português
a gente regenera...
Para que amanhã a gente não esqueça
de lembrar do afeto,
mesmo que tudo o mais se esmaeça...