ILUMINÂNCIA

Queria um poema que agradasse a Deus
E mostrasse aos homens
Alegria e contentamento
Consideração, respeito e reconhecimento
Em ser um filho teu
Queria um poema com gosto de infância e brincadeiras
Bolhas de sabão e salto de cachoeiras
Jogos de peteca, pelada, pião e raspadeiras
Primeiro beijo escondido
Paixão primeira
Primeiro tudo
Atirar-me à vida como pedra de bodoque e baladeira
Ah como eu queria um poema
Sem versos, rimas ou estrofes
Métrica, ritmo ou sonoridade
Que coubesse apenas felicidade
Apenas eu, Deus, sentimentos
Paz, harmonia
A humanidade inteira
E mais nada.
Ah como eu queria um poema.