O BARCO

A vida é um grande barco

Que nos conduz mar afora...

Sem sabermos o destino,

Mas o que se possa agora;

O ontem se foi, é passado,

Já estamos do outro lado

Remamos constantemente,

Pois um remo recebemos

Com ele sobrevivemos

Até o momento presente.

Às vezes o mar turbulento

Perturba a nossa viagem,

Para vencer o infortúnio

É imprescindível coragem,

Mas de repente a bonança

Vem nos encher de esperança

Depois de uma tempestade

Que ontem nos afligiu

E o barco quase partiu

Num gesto de crueldade.

Hoje, porém, o sol brilha

E nos faz esquecer todo o medo

Trazendo a serenidade

E à vida dando enredo,

O que passou não importa

A tristeza já está morta,

Para que lembrar o passado?

Se o dia surge radiante,

Sinto que a cada instante

Um presente nos é dado!

Se surge uma onda mais forte

E nos pega de surpresa

Nossa atenção redobramos,

Remamos com mais firmeza;

Do barco alguns já partiram

Aos ventos não resistiram,

Mas apesar da desgraça

A viagem segue em frente

Vem uma força latente,

Renova-nos e tudo passa.

Navegamos com veemência

Remamos com precisão

Atentos a tudo que surge

Bem em nossa direção,

Se olhamos para trás distraídos

Podemos ser surpreendidos;

É dia de clima ameno

Vamos curtir a viagem

Contemplando a paisagem

Deste lindo mar sereno!

Vamos sorrir para a vida

Sem rusgas e desavenças

Sem presságios de mau tempo

Fortalecidos na crença

De que o amanhã será lindo...

E o sol estará surgindo

Para aquecer nossa alma

E encher o barco de luz

Qual guia que nos conduz

Por um mar de ondas calmas!

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 11/06/2010
Código do texto: T2313669