" O GRITO MUDO DE UM PLANETA "

" 2° lugar no IV° Concurso POESIARTE "

Cabo Frio - Rio de Janeiro - Brasil. ( Ano 2010 )

- Nome: Luis Hideki Yoshida .

- Cidade em que representa: Hamamatsu-Shi/Shizouka-Ken (Japão).

"O GRITO MUDO DE UM PLANETA"

A sós, cabisbaixo murmura o ancião...

toda a sua angústia num canto sombrio,

aproximei-me, e do teu lamento perguntei-o,

e notei certo frio tomar o calor do teu brio.

Com a voz pausada e um tanto cansada

deixa jorrar todo o desabafo da sua fonte

como quem indaga em prol das causas

apontando para o fim do horizonte.

-“Queira o destino me dar tempo ainda...

De ver tantas coisas saírem do papel,

As nativas verdes matas protegidas

E poluentes extintos no azul do céu.

Que não fique nos arquivos engavetado

Certamente irá amarelar com o tempo.

Que o silêncio grito da natureza seja ouvida

Não somente como o eco trazido pelo vento.

Sei que não da pra consertar por cima

O que os ancestrais estragaram por baixo,

Fez do seu próprio destino a triste sina

Quebra cabeça que também me encaixo.

Enfurecida em protesto revida a natureza

E traga vidas inocentes sem culpa alguma.

Acidente geográfico remexe o nosso habitat

E as catástrofes, não há, quem as assuma.

Assim, vejo com os meus próprios olhos

O grito mudo de um planeta quase em coma,

Está confuso o destino do grande astro

Que nocauteado resiste em beijar a lona.

A vida queima feito rastilho de pólvora

E as chamas ardem nos olhos de todos nós,

E por ímpeto, ecoam a cada dia mais o grito

Levando pros ares folhas, sangue e pó.”

E ao término do teu laborioso desabafo

as lágrimas banham a sua face em pranto,

sentindo na própria pele tantos maus tratos

e ao mesmo tempo venera mil encantos.

- Poema: “O Grito Mudo de um Planeta”

De: Luis Hideki Yoshida

- Atividades: Poeta, Compositor e Artista Plástico.

Luis Hideki
Enviado por Luis Hideki em 07/06/2010
Código do texto: T2304919
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.