Viver
Se cultivas no peito
A flor da saudade,
Rega-a com lágrimas
Que aliviam a dor.
Se há cheiro de cacto,
De ervas daninhas,
De folhas caídas
Cheirando a bolor,
Olha em redor:
O jardim é imenso!...
O terreno é fértil.
Outras flores lindas
Alegres, cheirosas,
Falam de vida
Enfeitam a vida.
Não vês com que esplendor
O sol as beija cada manhã?
Também tu, afaga com amor
As flores vivas do teu coração.
Seu viço, seu perfume,
Beleza colorida,
Com ternura falarão:
"Vivencia a vida!"