Esperado olhar de uma esperança

Esperado olhar de uma esperança

Vejo que queres o que eu penso em desejar querer...

Vejo que vês a minha alma verde de esperança,

Pois desfilas no espelhado olhar de uma lembrança.

Mesmo que eu fosse eu mesmo, sem você nem poderia ser.

Quando o vestido te envolve, o vento corre,

Ora, ousaria o vento agredir a tua majestade?

Tão preciosas são as tuas jóias, belas e raras...

Infungível és, até quando te enganas.

Quem lapidou esta esmeralda? Ela me inebria!

Saber-te-ei tocar? Joia, para não ofuscar o seu brilho...

Brilhas demasiadamente, até aos mais fortes homens cegas.

Ouvi a maquilagem falar: 'não vou enfeitá-la!',

Se assim fizesse, viciaria a entalhada do perfeito artista,

Pois de nada precisas, forma tão suave e equilibrada...