FLOR DO MEU AMOR
(Poesia inspirada no quadro da artista plástica Gabriela Boechat)

 

Talvez eu não tenha

Nascido na claridade do dia

Mas a flor que te ofereço

Tem a mesma cor dos meus olhos

 

É tão frágil como meus lábios

Tão doce como a paz

Que procuro em seus olhos

 

Tenho passado por dias de tormenta

Anos de solidão

De aflição

Sem que ao menos olhem

Meu coração

 

Mas mesmo assim ofereço essa flor

Sinônimo do meu amor

Da minha esperança em igualdade

Da minha esperança em poder andar livre

Pela minha cidade

 

Minha esperança em entrar no ônibus

E não ser obrigada a viajar de pé

E se sentar não ser arrancada

Arrastada

Mesmo que todos os bancos estejam vazios

 

Minha esperança de ter realmente os mesmos direitos

Os mesmos defeitos

Minha esperança de não viver mais

À margem da vida

De não ser sua ferida