O RIO INOCENTE

Um poema à natureza,

especialmente o riacho.

É sempre bom revelar,

o que tem a ser mostrado.

A vida com seus andores

Construídos na inocência

Faz brilhar na própria vida

O viver da consciência.

Proponho no dia-a-dia

Um reflorescer do passado

Mesmo sendo um tanto triste,

Sempre há um aprendizado.

Vivendo em sua inocência,

Sem corromper a vertente

Que irriga todos os campos

E encanta todas as gentes.

Se ao correr pelas margens

As águas encontram tropeços

Não param, nem mesmo se entregam,

Mas seguem seu destino verdadeiro.

Em suas margens abertas

Vai aos poucos transportando

Saudades, lixos, entulhos

Que o homem vai deixando.

Ao transcorrer as cidades

Vai “sofrendo dores” na “vida”

Ataques fortes recebe

E suas águas são poluídas

É doloroso encontrar,

Situações desse tipo.

E o homem sem reação,

Tornou-se inerte e esquecido.

E aí vai meu apelo,

Para todos que querem viver.

Não matem a vida que existe,

Preservem e pra sempre irão ter.

Joseiton Nunes
Enviado por Joseiton Nunes em 03/06/2010
Código do texto: T2297570