Aspécto de Favela de Sweto, em um novo tempo

SOWETO - TREINAMENTO DA PAZ!
 
Felicidade na escolha de lugar histórico do “apartheid”
Bairro Feliz, agora o nome pega! Antes, desinfeliz, bastante
Guardamos na alma a lembranças de cenas tétricas, dali
Hoje folgamo-nos em ver a solidariedade renascida, a paz florescida!
 
Frutos já se vêem de uma farta semeadura por Mandela
A semente, herdou-a sem dúvida, do Movimento da não violência
Que tem em Jesus Cristo de Nazareth, seu expoente maior, para a Paz Universal
Nos seus seguidores, conscientes ou não - Ghandi , Luther King, Desmond Tutu, e tantos outros!
 
O Esporte, desde há muito, vem contribuindo com este esforço
E o Brasil está numa dianteira invejável, num contra ataque fulminante!
Livre de graves problemas raciais, políticos, marca gols de letra
Da letra “P” de paz, de que o mundo tanto carece e anseia.

Feliz Treino, Brasil!
 
Brasília,          02/06/10