Ser crédulo
Não fossem as tréguas
Das próprias dores,
Quem por mais quisesse ficar,
Já teria ido... A muito.
Não fosse a necessidade,
A falta do encontro,
Quem sabe o último
A pérola iluminada teria recebido,
Dotada pela presença, a imagem,
Impoluto, ilibado do agraciado.
Não fosse o encontro com a palavra,
A hora da espera,
A virtude de poder acalentar
Ambições internas que afloram,
Captam o brilho,
Fluxo penetrante que reage,
Combate ações pouco pousadas,
Celebrando intimamente a vitória.
Não fosse aquela,
Somente aquela inebriante,
Reconfortante dose que cala,
Aponta e mostra,
Revela disposta,
Refluindo os ares malignos,
E eu, livre, medíocre vivente
Passaria sem obter o rosto da noite,
Em um largo sorriso,
Embalado pela fé, pela esperança,
Infundada, mas deixa de ter, de ser
A última, sempre a última que morre
Neste encontro de vidas.