Mais um outono

É outono no ar, outono na vida.

Tímido chegou o frio,

frio o coração está.

Ora venta suavemente, ora tudo pára.

Ora o coração sorri, ora chora.

As gotículas de orvalho pingam dos galhos

Gotas de lágrima escorrem na face.

As folhas, antes firmes nos galhos

agora, facilmente vão-se ao chão.

Formam um tapete natural,

Oferecendo proteção para as novas sementes, que logo nascerão.

O reflexo do sol traz um brilho prateado contrastando com o orvalho.

É como a esperança que chega a cada amanhecer.

Nos telhados, em cima dos automóveis, tudo está molhado.

O olhar também está molhado.

Algumas árvores parecem entristecidas mas as flores estão mais bonitas.

É assim esse coração, que apesar das desilusões da vida ainda sobrevive e sorri, tem esperanças e tem mais razão.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 03/06/2010
Reeditado em 10/04/2014
Código do texto: T2296599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.