Esperança...
Ah, se eu pudesse imaginar
Que seria lido no mundo inteiro!
Seria interessante e bastante faceiro
E eu teria a oportunidade de sonhar!
Ah, se meus escritos ultrapassem fronteiras!
Eu escreveria palavras de amor em meus versos,
Eu seria mais uma voz pela paz do universo
E não teria meus alfarrábios entulhados pelas prateleiras!
Ah, se o mundo pudesse me ouvir!
Eu diria palavras para confortar a realidade,
Diria que o amor não se divorcia com a saudade
E prepararia o universo para um novo porvir!
Ah, se através da literatura eu chegasse ao povo!
Pediria ao homem que não deixasse morrer em si a criança,
Que este mundo arrebentado pela hipocrisia ainda há esperança
De recomeçar-se sempre e que tudo seria novo...
Ah, se com minhas palavras eu estampasse esse ardor,
Certamente partiria feliz ao ver o mundo repleto de amor!