QUERO SER CHUVA
QUERO SER CHUVA
QUERO SER CHUVA PRA MOLHAR OS CORAÇÕES
DE TERRA SECA, E QUE POR ISSO NÃO GERMINA MAIS
NEM CARIDADE, BONDADE E NEM PERDÃO
NEM A ESPERANÇA DE SE CONSTRUIR A PAZ
SER CHUVA PESADA PRA ARRASTAR A DOR
E AS ERVAS DANINHAS QUE MACHUCAM A VIDA
ERVAS DO ODIO QUE MATAM O AMOR
E PROVOCAM NO HOMEM GRANDES FERIDAS
QUERO SER CHUVA PRA MOLHAR O SOLO SECO
DOS CORAÇÕES QUE JÁ NÃO SABEM MAIS AMAR
PRA SEMENTE DO AMOR E DO BEM SEMEAR
PRA QUE POSSA GERMINAR E FRUTOS PRODUZIR
E QUANDO, GRANDES CANTEIROS DE AMOR SE FORMAR
DISTRIBUIR AS MUDAS PARA OUTROS CORAÇÕES
E ASSIM COM CERTEZA EU VOU CONSEGUIR
ENCHER ESTE MUNDO DE MUITAS EMOÇÕES
A EMOÇÃO DE VER CRIANÇAS BRINCANDO
EM PAZ SEM SE TER QUE SE PREOCUPAR
COM O QUE VEMOS HOJE ACONTECENDO
COM BALAS PERDIDAS QUE PODEM MATAR
A EMOÇÃO DE VER PAIS E FILHOS SE RESPEITANDO
EM GRANDES PAPOS NUM ABRAÇO DE PAZ
SEM A DROGA QUE TANTOS LARES VEM DESTRUIR
E QUE TANTA DESGRAÇA HOJE NOS TRAZ
A EMOÇÃO DE VER O HOMEM SE DOANDO
AJUDANDO O IRMÃO QUE NADA TEM
E ASSIM COM CERTEZA O MUNDO VAI MUDANDO
ACABA A PRISÃO DO MAL E SURGE O BEM
SE VOCÊ QUIZER, SER CHUVA TAMBÉM,
UNA-SE A MIM VAMOS FAZER TEMPESTADE
DE BONDADE, PERDÃO, CARIDADE E AMOR,
PRA AJUDAR A MELHORAR A HUMANIDADE
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS