NÃO DEVE SER REAL!

Viajo

Em projetos culturais

Elevados e inovadores,

Às vezes, reconheço fantasiosos,

Mas sonhar com meus ideais

Não significa e não quer dizer

Que me encontre afastado da realidade.

Quase sempre não sou compreendido

E pelos exclusivos materialistas,

Sou tachado de mais um tolo sonhador

Que pensa andar regando

As benditas e belas flores

Dos jardins suspensos da Babilônia.

Para que falar e escrever inúteis versos,

Transmitindo amabilidades

Para quem não reconhece

E talvez não venha entender jamais

O seu verdadeiro valor?

Claro que disto eu discordo,

Porque em poemas e ao falar de flores

Existe ternura, e o exalado perfume,

Permanece na mão que preenche folhas

Deixando escrita. Aquela Palavra!

Distribuindo a todos, afagos e blandície,

Em um mundo melhor e mais compensador

Seguidamente com desdém, perguntam-me,

Onde está a sua sensível e delicada flor?

Calo-me, pois nem eu mesmo sei onde está,

Mas por não estar ainda desfrutando

Da beleza e do requinte desta floração,

Nada me impede que retire dela a essência

E prossiga feliz, em meu mundo.

RARO, MAS GRATIFICANTE,

LÚCIDO E ENCANTADOR.



Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 29/05/2010
Código do texto: T2287627
Classificação de conteúdo: seguro