"Estar sentada à beira deste mar da vida"
Não passo incólume, ilesa, por este Tempo,
mas, enfrentarei o futuro com coragem,
até que o ar que respiro, me trespasse os pulmões,
de forma fresca e viva.
Dou graças a Deus por este coração me fazer
transpirar o corpo de acção e ousadia.
mas, por vezes, gosto que ele sossegue num lugar qualquer à beira-mar,
sempre que ganho um tempo de lazer,
e sinto o desejo de receber um ar mais cálido da vida.
Amiúde, espreito a esperança,
da janela que se abre na minha alma, de par em par, dia a dia.
Do espaço onde guardo os meus sentimentos, a minha Razão,
oro a Deus, para que me ajude a legitimar a minha conduta e mantenha inabalável a minha fé .
Numa sociedade que me convida a estar com o Outro e me exige o saber conviver, a viver de acordo com a Norma e a respeitar a Lei,
Não me isento de querer, como contrapartida, vê-la crescer de forma coerente, harmoniosa, justa e sadia!
beatriz barroso