QUERO!

Um dia caminhar por entre as flores
Sentir seu cheiro e seus amores,
Ver brilhar sua beleza.

Quero!

Um dia acordar em um campo
Poder gritar ao vento...
E balançar numa rede.

Quero!

Um dia me encolher na cachoeira
E entre a tantas maneiras
Na queda d' água brincar.

Quero!

Um dia pular em queda livre
Sem que nada me livre
De poder me encontrar.

Quero!

Um dia ver as tarde belas
Em canteiros de rosas amarelas,
E o pôr-do-sol contemplar.

    (Amanda Marcondes)



Assassinaram o Romantismo

Assassinaram o romantismo
O amor acabou
Perdeu o seu valor,
Seu significado e sua essência
Através dos séculos
Quando, como e onde?
Ninguém sabe ao certo.

Ninguém sabe...
Se ele se perdeu por entre os sábados a noite,
ente uma dança e outra?
Ou se foi
Pelos poucos palmos de uma minissaia.
Se o machismo o consumiu,
Ou houve apenas um suicídio.

O amor que era puro
Hoje é apenas mais um meio de satisfação
De conseguir o que se deseja.
Os antigos apertos de mão
Hoje foram convertidos em amaços.
Será que ele se perdeu
Entre uma ficada e outra?

O amor, o romance e a paixão
hoje são encontrado apenas nas páginas dos livros
Pois na atualidade não passam de palavras,
Palavras ditas a toda hora, mas sentidas em nenhum momento.
Dizer "Eu te Amo",
É apenas mais uma forma de te levar para a cama
De você se entregar
Sem pensar em ressentimento.

Hoje o amor foi trocado por moeda
Moeda que compra inocência,
Que compra sentimento
Compra desejo
Desejo que já não é tão satisfatório,
É momentâneo
É sacanagem.
   (Amanda Marcondes)






ENCONTRODEPOETASEMLONDRINA
Enviado por ENCONTRODEPOETASEMLONDRINA em 18/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2264152