Acordando Para a Vida

Eu sempre disse que as pessoas complicam de mais as coisas,

Agora foi minha vez de ouvir isso,

Tudo bem que não dou muito crédito a quem me disse,

Pois leva uma vida muito contraditória,

Mas me disse,

E por mais que nem mesmo ela saiba o que isso significa,

Me fez pensar.

Agora estou ansioso,

Para o próximo encontro,

Nada marcado,

Por acaso,

Justamente para tentar complicar menos a coisa.

A vida é simplesmente a vida,

Ou aquilo que fazemos com que ela se torne,

Tudo esta nas nossas mãos,

E eu demorei tempo demais para percebei isso.

Meus 18 anos nunca voltarão,

Nem meus 20,

Então tenho de aproveitar meus 22 anos.

Há pessoas que vêem a vida

Como se fosse uma mera sucessão de dias após dias,

E ela,

Um mero instrumento do destino.

Realmente a vida é assim,

Para aquelas pessoas que nada fazem para mudá-la,

Para as pessoas acomodadas.

Acontece hoje,

O que escolhi ontem,

Se não escolho,

O destino escolhe para mim,

E a escolha do destino,

É a dele e não a minha.

É preciso acordar,

Fazer acontecer,

E parar de deixar a vida passar,

Simplesmente passar,

Sem nada fazer,

Apenas dizendo que não acontece nada de importante em sua vida,

Tem de fazer acontecer!

(25/02/07)

Wagner Gaspar
Enviado por Wagner Gaspar em 14/05/2010
Código do texto: T2256273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.