Se "por acaso" fosse "de verdade"
Se "por acaso" fosse "de verdade",
eu inventaria uma desculpa
para rever minha liberdade.
E correria por essas avenidas
gritando em alto e bom som
que o melhor que existe na vida,
aquilo o que se tem como dom,
é saber superar a tristeza
com a força de uma canção.
E entre os carros apressados
e a fumaça vigente, que contamina,
meus versos sempre impensados,
dedicados à mesma menina,
diriam que chegou a hora
de assumir o que quero e ser feliz.
Libertando-me de qualquer acaso,
liberando o amor de outro prazo
e fazendo o que eu sempre quis!