É Preciso Sonhar!
Abro o portão e vejo o ladrão me espiando da esquina
Ligo a TV e vejo outros ladrões dando entrevista
Na capital do meu país os ratos de palito contam e crescem seus lucros do meu suor
Na rua o neguinho sempre levando dura da policia
E branquinho só de boa nas capas de revista
E nosso Brasil ? cresce e cresce morre 1 morre mil nas favelas do rio
E nosso Brasil ? cresce e cresce numa desigualdade onde o dinheiro sempre prevalece
Para encarar a tortura do dia a dia só canção de ninar
Pois eu sei que ainda é preciso sonhar...
É preciso sonhar
Mesmo que tudo seja uma grande mentira
Ainda é preciso sonhar
Nossa esperança já morreu
Estamos respirando um ar sujo sabor poluição
Estamos no afogando nos nossos próprios rios
Somos vitimas da razão social
Somos preconceituosos de natureza
Pobres e ricos divididos pelo capitalismo
Na escola meu amigo me oferece um troço para eu fumar
Para tudo fica bacana...
Uma pedra que mata aos poucos
Nossas crianças perderam a infância
Numa banda de pagode
Aprendemos a fazer sexo com palavras
Na igreja o que vê é padre tarando coroinha
E tudo que Deus ensinou sempre é esquecido
Para encarar essa realidade tão cruel
Só mesmo canção de ninar
Pois ainda é preciso sonhar
Ainda é preciso acreditar
Que nosso futuro não é uma incerteza
Ainda é preciso sonhar
Mesmo que tudo seja uma grande mentira
É preciso sonhar... Sonhar