Equilíbrio

Os quês e os porquês se escondem sob a terra.

A matilha perde o cão que mandava no seu bando.

O espelho surdo e mudo nega imagem à megera.

A trilha de migalhas não tem onde e nem um quando.

Três porquinhos jantam o lobo mal.

Dom Quixote é derrotado por moinhos.

A chuva cai e molha as roupas no varal.

Você é marcado pelo olhar de seus vizinhos.

E todos falam ao seu redor,

Como se você realmente não estivesse ali.

Você sabe que sempre há alguém pior,

E mesmo assim não sorri.

Enquanto as paredes do seu quarto se encolhem,

E a janela abre sozinha na madrugada,

Você tenta fechar os olhos e não pode

Porque eles ainda procuram no nada.

A vida é curta e cheia de incertezas,

Das quais você sabe não poder saber.

E que a maior delas é se vale a pena

Estar vivo só por poder viver.

Você olha pra si mesmo e não encontra nada.

Você sabe que não é nem uma pessoa amada.

Você toma uma escolha e ela está errada.

Você planeja a sua vida e então ela se acaba.

Tapa os olhos com a mão e ainda enxerga

As coisas feias que esse mundo faz.

Mas vê também como a vida é bela,

Mesmo sem saber como é o mar.

Você respira o ar poluído do ser humano,

E sente o perfume dos carburadores.

Você sente a vida morrer ano por ano,

Enquanto o mundo vai perdendo as cores.

Você toca uma rosa e ela desabrocha,

Você vê ela morrer num vaso de vidro.

E enquanto ela morre sua garganta embola

E não tem ninguém pra chorar contigo.

E a vida já foi bela por um longo tempo,

De infinitas noites e incontáveis dias.

E agora cinzenta ela vai com o vento

Como ainda hão de ir suas cinzas.

Você vê seu amor ir e se sente sozinho,

Mas vê seus olhos brilharem de ouro:

É o recomeço da vida por outro caminho;

É a felicidade de um e a possibilidade de outro.

E então vem a chuva e apaga suas lembranças.

Você vive outro dia como novo.

As mesmas paisagens, pessoas, esperanças.

Mas então há um sorriso em seu rosto.

Porque você sabe que a vida é uma só,

Você sabe que a chuva molha, e que o sol seca.

Você sabe que ama e que o amor vira pó.

E que a vida continua de portas abertas.

Você vê a rosa nascer num terreno baldio.

Você vê o entulho dar passagem à flor.

Você descobre então que não é vazio,

E que o mundo é o amor.

Xpellwarrior
Enviado por Xpellwarrior em 11/05/2010
Código do texto: T2250621
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.