ALGUÉM TEM DE SER POETA
Alguém há de dizer o ainda não dito
Esmiuçar e tornar bem explícito
O que do íntimo está subentendido
Para tornar a vida mais bonita.
Alguém tem de falar do implícito,
do imperfeito,
das entrelinhas
que escondem
a falta de coragem,
a motivação verdadeira
de todas as palavras.
E assim nos ensinar a declamar
Ao mostrar o melhor dos carinhos
Da bravura em cada linha
Que expõe a esperança de amar
Alguém tem de se arriscar
por esses caminhos tortuosos,
por esse árido buscar,
por essas sendas não luminosas
Tarefa por vezes inglória
De buscar na sua memória
O mais profundo da sua inspiração
Que vai aos poucos desvendando
Os percalços da história
Que conduzem ao âmago
de toda e qualquer questão;
nos revelando,
sem anestesia,
sem dó nem compaixão,
A verdade sublime que inflama
o que se carrega na alma,
o que se traduz em alegria,
A nos aquecer com sua chama
o que emana do coração
no tirando, por vezes, o sono e a calma.
Alguém tem de ser a faca
afiada,
que corta
o peito,
que o desnuda,
que o estraçalha
e disseca
de um jeito
a não esconder mais nada.
Separa e alivia as dores
Das entranhas
Propõe novos amores
Expõe suas façanhas
No palco da vida
Afinal, alguém tem de ser Poeta!
Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes