TRANSFORMAÇÃO...
Sou um pouco do balanço no galho
Nesta brincadeira de passarinho
A tomar o mais curto atalho
E chegar ao teu coração de mansinho...
Sou um pouco do bailado
Nas asas de qualquer ave
Que se concretiza ao teu lado,
No amor mais puro e suave...
Sou um pouco da lágrima matinal
A fecundar o solo da floresta
Transformando-se em seiva vital
Que faz do mundo a maior festa...
Sou um pouco da emoção
De qualquer melodia
Existente num coração
Que respira apenas harmonia...
Sou um pouco da verdade
Que há em cada amanhecer
Sinta que esta realidade
É nossa vontade de viver...
Seja um pouco de cada transformação
Aflorada em ternura de criança
Revelando-se nesta sublime explosão:
A vida é cheia de esperança...
Tubarão, 25.11.2001(Domingo).