ENQUANTO A POESIA EXISTIR

Estradas,
Longínquas cidades,
Palmilhadas,
Amores deixados,
Saudades,
De um passado,
Distante,
Ainda que errante,
Rastro de dor,
Busca insana,
Do não sei o quê,
Alma mundana,
À mercê,
Do quisera,
Devaneios,
Olhos cheios,
Do quase nada,
Cinzentos,
Quimeras,
Perdidas no vento,
Nenhum lampejo,
De esplendor,
Horizonte de glória,
Já não te vejo,
Na amplitude,
Da inconstante,
Travessia,
Mas, num ato,
De teimosia,
O interior,
Do ser,
Faz um pacto,
Com a poesia,
E passa a crer,
Que algo mude,
A sua história.