"Perder"

PERDER

Não nos ensinaram a perder.

Isso não faz parte da cultura humana.

Contudo a perda nos faz crescer,

Podendo até parecer filosofia insana.

Toda perda traz consigo uma dor,

Que certamente nos faz sofrer,

Por um objeto, jogo, alguém ou amor,

Mas é sábio aceitar perder.

E a verdade tem de ser dita,

Não tenha medo de tentar,

Só ganha quem acredita,

Em novamente recomeçar.

Melhor a decepção de não haver conseguido,

Do que a covardia de não ter tentado.

Pois fica o valor do conhecido,

Em detrimento do arrependimento frustrado.

Perder está na escola da vida,

Também em livros se aprende.

Somente com a experiência adquirida,

Nem sempre ganhar, a gente entende.

Nossa conduta está na palavra prometida,

Não existindo maior verdade,

Perdendo a vida,

Ganhamos a eternidade.

Antônio de Pádua Elias de Sousa

24/02/10

Antônio de Pádua
Enviado por Antônio de Pádua em 07/05/2010
Código do texto: T2242582
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.