Eu tenho um sonho
Helomar Gama
Eu tenho um sonho
Onde quero ver alfabetizadas todas as crianças
E nesse propósito eu ponho
Todas as minhas esperanças.
Que as crianças tenham boas escolas
De todo mal sejam protegidas
Que todas tenham sempre o que comer
Que não percam o direito a ser criança
Que nada lhes roubem o direito de plenamente viverem.
Se não lapidarmos agora a criança
Nosso diamante puro
Desprezaremos nosso futuro.
Não valorizando a semente
Desprezamos os frutos.