Três sombras

Três sombras

Num jardim coberto de flores,

por caminhos verdejantes uma sombra solitária caminhava,

Aqui colhia uma flor, ali sentia o perfume no ar.

Aproximava-se das pessoas,

Mas não se fazia notar, era sombra,

Apenas sombra a caminhar.

Neste caminhar eteno a sombra

Outra sombra encontrou e as duas juntas agora

Começaram a brilhar.

Quando de alguém se aproximavam,

Já deixavam um pouco de luz ao passar.

Deixavam nos corações doloridos, alento conforto e paz.

Por muito tempo as duas sombras

Que começavam a brilhar

Assim caminharam, distribuindo por onde passavam,

As flores colhidas e o perfume do ar.

Felizes estavam, mas faltava ainda mais uma sombra pra chegar. Ao se encontrarem as três,

Foi como um sol a brilhar.

Levaram por todo lado a alegria, a felicidade e conforto.

Saíram de seu jardim florido,

Levando junto braçadas de flores pelo mundo a espalhar.

Entraram nos corações dos mais pobres e dos mais ricos,

Dos doentes e dos aflitos.

Por onde passaram sua luz deixaram,

Lágrimas enxugaram,

Sorrisos nos lábios colocaram.

Essa três sombras são:

A FÉ, A ESPERANÇA E O AMOR